国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

武汉百捷集团新媒体有限公司

谷田稻香瓦锅饭专家带您体验“一碗好饭”成长之路

2019-09-30 16:47:58   来源:

  9月27日,谷田稻香与饿了么订餐平台组织了“一粒米的旅程”主题活动,记者跟随谷田稻香工作人员来到位于五常的谷田稻香厂房,此时厂房内已经有39位来自上海考察的队伍,谢健教授在给大家讲解着五常大米的产地特点都很独特,五常位于黑龙江地区,这里是世界仅有的“三大黑土地”之一,这里的黑土层特别的厚,大家都知道黑土地营养是非常的丰富,并且含有大量的矿物质和微量元素,也有很多的小贩们把这里的黑土销往到其它地区作为花土所用,可见这里的黑土非同一般。而且五常纬度高、光照充足,昼夜温差大,具有得天独厚的地理优势,使得在这里产出的米好吃又富有营养,还含有人体所需的营养物质。

  “谷田稻香”——被誉为中国“瓦锅饭专家”,致力于做全球好吃的米饭。是我国将米饭做成知名品牌的餐饮企业,也是一个将食品安全品质管理工作落实到“从田间直至餐桌”的企业。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”拥有2000多年的悠久发展历史的瓦锅煨,是我国数千年饮食文化的“精髓与瑰宝”,素有“皇家御膳 王母专供”的美誉,千百年来一直是皇家王族的桌上盛宴之一,经过代代传承,流传至今。“谷田稻香”瓦锅饭作为千年“瓦锅饭”文化的集大成者,不但传承了深厚的饮食文化,更是继承了独特的烹饪制作技术,让瓦锅饭成为日常百姓的桌上美味。

  上午,张礼平董事长特意为上海考察团安排了一场割稻竞赛,在快节奏都市生活的今天,体验一下“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,期间对创始人张礼平董事长做了采访,他与我们分享了“谷田稻香”的品牌故事,十四年磨一剑,把“为一碗好饭”作为自己的核心宗旨,以特色鲜明的品牌形象立于市场。

  下午,谷田稻香工作人员及上海考察队伍一行参观了谷田稻香工厂,由于谷田稻香的米香味诱人,整个厂房内都会有独属于谷田稻香的气味,加工出的大米更是香!现场工作人员李师傅给上海一行人员讲述一颗稻谷到餐桌上的大米制作流程。李师傅讲原料稻谷经过检验后送进工厂,存放在专门的仓库中,稻谷加工在大米车间进行。首先进行稻谷的清理,就是将稻谷在生长、收割、贮藏和运输过程中可能混入的各种杂质;然后将稻谷去壳,得到糙米,这一过程俗称“脱壳”;接下来的工序是“碾米”,它也是稻谷加工中最主要的工序之一,也就是糙米的皮层去除,制成符合质量要求的白米。这样的白米再经过分级、精选、抛光和色选,就制成了人们食用的大米。稻谷的胚与糊粉层中含有近64%的稻米营养和90%以上的人体所须的营养元素,所以在每一个环节工人们都在用心操作,以保证保留更多的营养元素。当然,出厂之前还要进行检验和包装,最后生成为市面上出售的成品大米。

  做好一碗米简单也困难,熟食之,人皆可;做好一碗米困难也简单,用心切之,食客皆明。“谷田稻香”秉持着对米本身的尊重,从田间到餐桌,严格把控工序和标准,做到“好大米从源头开始”。此次之行来自上海考察队伍的一行39人,参观了谷田稻香种植基地以及加工基地,体验田下生活,还享受到了当地原汁原味的东北风味晚餐。

  此次之行大家对“谷田稻香”品牌的最深感受可以用四个字概括“不忘初心”。好食材、好食品,是会说话的。谷田稻香作为全国连锁餐饮企业的一张名片,将继续弘扬中国的稻米文化,致力于生态农业,倡导健康饮食文化,为更多的消费者提供健康、营养、美味的稻米。立足中国,放眼全球,在向世界推广“中国好大米”的同时,将大米的品种和品质推向各新的高度。

版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。

相关新闻

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信