国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

武汉百捷集团新媒体有限公司

壮丽70年,奋斗新时代

2019-09-30 12:10:28   来源:

  壮丽70年,奋斗新时代

  ----景德镇黑猫集团扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨

  为认真贯彻落实集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及主题教育实施方案的部署要求,从9月20日——26日,景德镇黑猫集团组织党员干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨。通过领导班子带头,采取专题研讨、参观学习、学习班等多种形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进行集中学习研讨。交流研讨坚持把思想工作实际摆进去,专题研讨时,党委中心组成员带头轮流作重点发言。通过交流研讨,达到深化认识、相互启发、共同提高的目的。

  坚持领导领学 掀起学习热潮

  自主题教育研讨开展以来,黑猫集团认真贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神,以及省委书记刘奇在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,严格按照省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,把学习摆在重要位置,从领导班子做起,在自学的基础上,原原本本读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,进一步巩固政治理论,达到入脑入心的目的,同时带动在全集团掀起学习热潮。

  深入现场视察 相互寻找差距

  能不能推动企业更好更优的发展,是检验主题教育成果的试金石,也是衡量主题教育质量和成效的重要标准。在注重理论学习的同时,集团将企业实际工作与主题教育紧密结合,深入生产一线和项目建设现场,通过交流学习,学习先进,扬长避短,同时针对发现的问题现场研究、现场解决。

  在景焦能源公司,参加学习的领导干部认真听取公司净化分厂关于“出题、领题、解题、破题”特色党建活动所取得的成果介绍,从现场交流中寻初心,在相互学习中找差距。在“高岭·中国村”项目现场,领导们顶着烈日,先后实地查看了游客服务中心、路网水系等项目的建设情况,了解工程进展,现场解决存在的困难与问题。

  观看专题视频 学习榜样精神

  为了让党员干部在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。按照学习计划,在学习期间组织参加学习的领导干部观看专题纪录片《初心永恒》和《榜样3》,并重温入党誓词,深刻领悟共产党人的初心和使命,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,从而向榜样看齐,向标杆校正。

  开展红色教育 重温峥嵘岁月

  在荷塘精神的发源地——昌江区荷塘乡学习参观,缅怀先烈,祭扫纪念塔,感受荷塘精神,重温入党誓词,已成为我市各种社会团体、单位干部职工、青少年等人群进行爱国主义教育的首选之地。作为此次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨的重要内容,集团组织全体参加学习的领导干部到该乡,祭扫荷塘乡纪念塔,敬献花篮,缅怀先烈,参观纪念馆,感受荷塘精神。

  走进荷塘乡,首先映入眼帘的是该乡的勤廉史话长廊。该长廊由五块大玻璃展板组成,图文并茂,回顾了当年荷塘垦殖场的创业史,让人们对荷塘精神有个初步的认识。长廊过去有一座大型人物铜塑,上面写着“荷塘——社会主义时代的南泥湾”,铜塑上的人物就是荷塘垦殖场知青们创业劳动中的人物形象,栩栩如生,让观者仿佛看到了当年创业的那一幕。在荷塘精神纪念馆,讲解员为大家介绍了荷塘农垦精神、荷塘红色历史以及荷塘先进人物。红色纪念馆中一幅幅斑驳的历史老照片,一个个鲜活事例,让大家深切地感受到当年荷塘农垦创业者不怕苦、不怕累、敢拼搏的工作作风,对“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神有了更加深刻的理解。

  开展研讨交流 深化学习成果

  为了提升此次学习的成果,让此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的作用更好地发挥出来,各班子成员充分利用学习研讨会,以“坚守初心本色,砥砺奋进前行”为主题,集中交流如何进一步解放思想、凝聚力量,真抓实干、攻坚克难,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措,扎扎实实抓好各项工作。同时围绕集团发展这一中心要务,结合岗位职责,就新时期如何“担当作为,打开集团转型升级新局面”进行研讨交流。通过专题研讨,把主题教育的成果贯彻到集团升级转型全过程、体现到集团党的建设各方面,真正学在深处、谋在新处、干在实处,持续推进集团高质量发展、夯实集团“百年老店”建设,确保集团各项中心工作始终与党的使命同步、与党的发展同向,为集团下一步工作夯实基础。(江威 余泰)

版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。

相关新闻

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信